2019/02/11
今日は、我が家のみんなは、それぞれお出かけで、私は一人です。こうしてお休みがあると、私は主婦ですし、お料理大好き人間ですので、色々やりますよ。今回も、そうだ久しぶりにカレーを作ろうと、ニンニクを刻みタマネギは、キツネ色になるまで炒めて、中辛のルーを入れます。仕上げに林檎を卸してルーに入れます。冷凍のエビ🦐フライが有りましたので揚げます。これで、エビフライ入りカレーライスの出来上がりです。又、そのカレーを生かして、山形のひっぱりうどんを茹でて、カレーうどんの出来上がり。🥦ブロッコリーをレンジで茹でて、ドレッシング和えです。きゅうりの酢の物に揚げとカニカマを入れます。冷凍庫にワラビが有りましたので、解凍して、其れは、白和えにします。さて、今度は冷凍していた明太を解凍して、焼きます。お陰さまで、我が家の冷蔵庫の冷凍庫は片付きました。そうそう、お正月のブリのアラを冷凍していましたので、其れも解凍して、ブリのあら煮をしました。そして、コタツに入って、ゆっくりです。コタツは、やっぱり暖かいです。温風ヒーターからジャバラのホースで、コタツの中に温風を入れるのですが、電気コタツは切っていても、とっても暖かいのですよ。一人ではもったいない感じです。
Copyright (C) 2014 社会福祉法人 亀の子. All Rights Reserved.