今日は、理事長の同窓生から快気祝いにと。

2017/11/09

還暦を過ぎたり、古希を過ぎたりすれば、人間様はどうしても、健康について考えますね。私は、ここ亀の子を立ち上げてからは、若者だろうが、子どもだろうが、赤ちゃんだろうが、いつも食生活の事がとても気になっていました。きっと、私は食べること大好きで、専門学校も栄養士課程でしたので、よりそう思う私がいたのでしょうね。「食は生きること」と、食の大切さを説いてきました。

理事長の同窓生も、今は元気になられ、リハビリを続けておられるとか。快気祝いにと、「あわし柿」をいただきました。昨日も、山形から「ラ・フランス」が届きました。箱を開けると、とってもいい香りがしました。

何とも、人様から、頂き物をすることは、心が嬉しくなりますね。

そして、今年も年賀の時期を迎えましたので、年賀注文をしていましたが、喪中のハガキに変更していただいたところです。そして、喪中につき年末年始のご挨拶状を、亀の子の印刷工房にお願いしたところです。