2016/06/10
さて、今日はふぁみりわーくです。料理教室です。私の担当でした。生活訓練のメンバー4人と私とで5人です。メニューも焼き飯と、スパゲティーが候補に上がっています。すると、スパゲティーがいいと言うことに決まり、ナポリタンかミートソースがいいとなり、結局、ナポリタンに決定です。具材も決まり、いよいよ買い物です。今日は私とMさんとで行きました。スパゲティのイタリアンの生スパの袋詰めがありました。あ!これがいいかねと、その袋物を5つ買いました。そして、具材はピーマンと、人参と、キャベツと、ウインナーを求めました。デザートにコヒーゼリーを求めて、たまごも求めました。
そして、早速、取り掛かりです。具材もとても上手に切ります。一袋ずつした方が美味しいよと、ITさんは、フライパンに一玉ずつ入れて、具材を足して、作ってくれました。とても香ばしい匂いがして、大皿に盛られました。ゆで卵を二つに切って、付け合せです。素敵なナポリタンスパゲティが出来あがりです。キャベツがあったので、人参とハムでマヨネーズサラダも出来上がりました。
そして、みんなでいただきました。私は、めったにスパゲティを食べませんので、今日は本当に久しぶりで美味しかったです。
Copyright (C) 2014 社会福祉法人 亀の子. All Rights Reserved.