2016/02/27
我が家で、主婦業です。お洗濯をして、すでに乾いているのをかたずけます。そして、洗濯ハンガーに干します。そうそう、かわいい魚屋さんから、カレーを家族みんなに9枚買っていたので、下処理です。すると離れの孫たちは、広島にお泊まりに行きますとのこと。では、このカレーは「おみやげ」にして、と。ハッポーに積めます。我が家では、夕食の唐揚げにでもしましょう。お昼には、タコ入りの「おでん」を作りますよ。残飯バケツがいっぱいですので、畑に、捨てに行きます。お魚のシゴが、外で出来ますので、大助かりです。(うふふ、去年の秋に、ひさしを伸ばしてもらってとても便利になりました)今度は、台所に上がって、おでんの仕込みです。だし昆布を入れて、大根・牛蒡・里芋・椎茸・たまご・かまぼこ・揚げ・お豆腐・ぐつぐつと煮込みます。こうして、楽しい主婦業が出来ることは、いいものです。そして、昨日、コンビニで買ってきた文藝春秋を読んでいます。なんと、芥川賞受賞作品で「死んでいない者」滝田悠生が、載っています。
Copyright (C) 2014 社会福祉法人 亀の子. All Rights Reserved.