すき焼き丼の完成

2011/10/08

10月7日(土)
今日はのほほんの料理教室がありました。
参加者は13名(その中には9月26日より広島医療保健専門学校から精神保健福祉援助実習で来られている実習生2名が含まれています。)でした。
肉好きばかり集まったせいか、メニューは簡単に決まったようです。
別件で来ていた私は特別に食べる担当を担うことになりました。
当然費用は払いました。
この様に実習生さんと一緒に料理を作られていました。

出来上がりはこれです

豆腐をふんだんに使った『すき焼き丼定食』です。
味はと言うと、こちらを見て想像してください。

 
想像通り美味しかったです。
みんな、美味しいから一気に食べてしまい短時間で食事を終えていました。
あ、忘れていましたが、すき焼き丼ですので、中の肉は当然のことながら島根和牛

でもこれだか食べても、300円で少しお釣りが来ました。
材料の買い出しが賢かったのですよね。
私は豆腐がいっぱい入っていたと言うこともあり、腹八分目を意識する私には堪える満腹感を味わいました。