料理教室

2011/08/07

 8月6日(土)
料理教室を開催しました。
でも、昨夜の焼き肉&花火大会の影響か、はたまた夕方から始まる天領さんの影響か
利用者が少ない
今回の料理教室は、メンバーさん2名
精神保健福祉援助実習の実習生2名
そして私の計5名で実施しました。
今回の料理の中心はこの人です

そう皆さんよくご存じの小林シェフです。
野菜のカットは任せてくれと、自信を持ってほとんどの野菜のカットを担当してくれました。
出来上がったものはこちら

ピーマンの肉詰め定食です。
このピーマンの肉詰め用のソースは
非売品である「つーちゃん家族のトマトケチャップ」です。
ほんとおいしいですよ。
何故非売品かと言うと、自分達が食べるために、家の台所で作っているからです。
一時期は販売をと考えたことがありますが、製造設備が整っていないので、保健所さんから営業許可を頂くことができません。
そういえばもう一品忘れていました。

なすの肉詰めです
肉が余ったので、作ってもらいました。
全部美味しく頂きました
次回の料理教室は、さて何でしょう。
ちなみに料理教室は、月2回地域活動支援センターのほほんにて実施していますので、興味のある方は是非ご参加ください。